PR0_5337.jpg

2. Alltagshilfen
  3. Corona Schnelltest

DRK Schnelltestzentren in der Stadt Gladbeck

DRK leistet mit Testzentren wichtigen Beitrag zur Corona-Pandemie-Bekämpfung/ Mobiles Team flexibel im Einsatz

Das DRK in der Stadt Gladbeck eröffnet am 11.03.2021 Testzentren am DRK-Zentrum Gladbeck (Gewerbegebiet Brauck) und am DRK-Beratungszentrum (Innenstadt) und bietet der Bevölkerung täglich eine Möglichkeit, sich auf eine Ansteckung mit dem Coronavirus testen zu lassen.

Zusätzlich kann ein mobiles Team örtlich und zeitlich flexibel Testungen größerer Personengruppen durchführen. Mit diesem umfassenden Testangebot können Infektionsketten aufgedeckt und unterbrochen und im Falle negativer Testungen soziale Kontakte privater oder beruflicher Art ermöglicht werden.

Jolina Polz

Tel: 02043 48 46-0

Testzentrum DRK-Zentrum

• Drive-In Test
  • Walk-In Test

Beides über den gleichen Zugang neben dem DRK-Zentrum!

Testzentrum DRK-Beratungszentrum (Innenstadt)

• (nur Walk-In)

Zielgruppen der DRK-Testzentren:

Anspruchsberechtigte nach der Coronavirus-Testverordnung wie beispielsweise:

• <span style="font:7.0pt &quot;Times New Roman&quot;"></span>vom Gesundheitsamt festgestellte Kontaktpersonen

• <span style="font:7.0pt &quot;Times New Roman&quot;"></span>Personen, die in Einrichtungen wie Krankenhäusern oder Pflegeheimen behandelt, betreut, gepflegt oder untergebracht sind, nach einem Auftreten von Infektionen in diesen Einrichtungen

• Personen, die in Krankenhäusern oder Pflegeheimen tätig sind

• <span style="font:7.0pt &quot;Times New Roman&quot;"> </span>„Selbstzahler“, die aus beruflichen oder privaten Gründen den Nachweis einer negativen Testung benötigen

• Personen, die in Schulen oder KiTas tätig sind (erst nach Klärung der Test-Berechtigung des DRK durch die zuständigen Landesministerien)

Anmeldung:

Anforderung des mobilen Teams für die Testung größerer Personengruppen wie z.B. Belegschaften in Einrichtungen und Unternehmen:

bei Frau Joline Polz unter schnelltest(at)drk-gladbeck.de